2020.12.02
実は万能アイテムだった!インスタ映えも狙えるフルーツシロップ活用法!
さっそくですが、
みなさんはフルーツシロップ使ったことありますか?
そして、作ったことはありますか?
「なかなか作るのめんどくさそうだなぁ〜」
と思われがちですが、実はとっても簡単に作れて
いろんなアレンジで楽しむことができるんです!
フルーツシロップの作り方
作り方は簡単!
フルーツと氷砂糖を1:1の割合で入れて
1〜3週間漬け込むだけ
(ビンはあらかじめ煮沸消毒してください)
フルーツシロップの楽しみ方
◎夏はシュワっとソーダ割り
◎冬はほっこりお湯割り
◎紅茶に入れて華やかフルーツティー
◎ウイスキーなどお酒と割ってちょっぴりリッチな気分に
◎フルーツソースとしてヨーグルトに
味は美味しく、見た目も華やかになるので
パーティーやプレゼントにもおすすめです♪
フルーツは美味しいだけではなく、
ビタミン・ミネラル・食物繊維など私たちの体に
必要な栄養素が豊富に含まれています。
生活習慣病の予防や便秘、美肌にも効果があると言われてるので積極的に摂りたいですね。
「ちょっと作るのがめんどくさいなぁ〜」と
思う方は市販のフルーツシロップでも◎です。
農家さんが作られたシロップや、
健康を考えて優しい素材で作られたシロップなど種類も豊富にあるので、
ぜひお気に入りを探してみてくださいね。
SOUMIYAさんのフルーツシロップのご購入は↓↓こちら
商品購入はこちら
こちらの記事もおすすめ
-
《日本人とキャビア》日本人の舌にキャビアは合う!
世界三大珍味のひとつであるキャビア。高級食材として世界中で愛されています。キャビアを食べる文化は、海外から伝わりましたが、日本人、とりわけ、日本食としても成り立…
#PR -
《美味しいキャビアの食べ方は?》その方法、教えます❣part 2
前回ご紹介したのは、従来の海外から輸入されたキャビアよりも、塩分濃度を抑えてある国産キャビアをおススメするとともに、冷蔵キャビアと冷凍キャビアの違いをお伝えしま…
#PR -
《何で”キャビア”って言うの?》その名前の由来とは
昨今では、輸送環境も発達し、国産のキャビアも流通しているので、購入しやすくなっていますが、昔からキャビアは、庶民が口にすることが少なく、希少価値が高いことから、…
#オーガニック系