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《チョウザメって食べれるの?》“キャビア”の親は驚愕の美味しさ!part 3

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前回はチョウザメがいかに優れた食材であるかをご紹介しました。
今回は具体的にチョウザメを美味しくいただく為のレシピをご紹介いたします。
超絶簡単ですから皆さんもチャレンジしてみてくださいね(^_-)

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今回、ご紹介するのは、チョウザメのムニエルです。

【チョウザメのムニエル、塩昆布のレモンバターソース】
〈材料〉
・チョウザメ(フィレ肉)
・小麦粉
・カレー粉
・塩
・コショー
・オリーブオイル
・塩昆布
・バター
・レモン汁
・ミニトマト
・キャビア(caviar PRINCESS TOYOTAMA

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〈作り方〉
・チョウザメのフィレ肉の両面に軽く、塩とコショーをふる。
・チョウザメのフィレ肉の全体に小麦粉とカレー粉をよくまぶす。
・熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、チョウザメのフィレを焼く。
・フィレ肉の両面が焼けたら皿に盛り付けておく。

〈ソース〉
・チョウザメのフィレ肉を焼いたフライパンを再び熱してバターを入れる。
・バターが溶けてムース状になったら塩昆布を入れる。
・塩昆布に火が通ったらレモン汁を入れて、すぐに火を消し、ソースの出来上がり。

盛り付けておいたチョウザメのフィレ肉にソースをかけて、ミニトマトとcaviar PRINCESS TOYOTAMAを添えて完成!


一口、頬張ると、芳醇なバターとレモンのさっぱり感が口中にひろがります。
その後からチョウザメの、想像以上のプリプリ感と火の通った塩昆布のパリパリ感に濃厚なcaviar_PRINCESS TOYOTAMAが絶妙のマッチング!この味わいと食感にどなたも感動すること間違いなしです❣
皆さん、是非ともお試しくださいませ。

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