2021.11.19
《秋の味覚をキャビアと共に⑤》茶碗蒸しにキャビア乗せて💛
ご好評の《秋の味覚をキャビアと共に》の5回目です。今回ご紹介するのは皆さんが大好きな茶碗蒸しを超カンタンに作って、しかもキャビアを乗せてみた!という、そんな料理のご紹介です。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
【材料 3人分】
・たまごスープの素(フリーズドライ) 1個
・卵 1個
・水 100cc
・お湯 100cc
・さやいんげん 適量
・カニかま 適量
・caviar_PRINCESS TOYOTAMA(宮崎県産キャビア) お好きな量
【作り方】
・たまごスープの素を100ccのお湯で溶かし、さらに水を100cc加え混ぜる。
・卵を入れてさらに混ぜる。
・ココット(容器)に注ぐ。
・電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
・ココットの位置を変えて、さらに50秒加熱する。
・もう一度、ココットの位置を変えて、50秒加熱する。
※固まり具合を確認しながら、足りなければ15~20秒ずつ追加する。
・表面が固まったら電子レンジから取り出す。
※中心部分がトロトロ状態でも余熱で固まる。
・さやいんげん、カニかま、caviar_PRINCESS TOYOTAMAを盛り付ける。
・『超カンタン!茶碗蒸しにキャビアを乗せて』の完成!
ポイントとして、ココット(容器)の大きさによって加熱時間は調整してください。また、余熱のことも考えて、固まりすぎに注意しましょう。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
とっても簡単なのでお子様と一緒に作るのも宜しいかと思います。超カンタンで超ウマい!奥様には嬉しいレシピです✨
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
【暮らしのために知っておきたい】食品トレーサビリティって知ってますか?
◆トレーサビリティとは? トレーサビリティ(traceability)は「trace=追跡する」と「ability=能力」を組み合わせた造語で「製品の原材料の調…
#オーガニック系 -
《ホワイトデーの贈り物》貴方はどんなお返しをしますか?part 5
ホワイトデーの、お返しの品に込められた、様々な意味を考察しています。今回は、グミ、ラムネ、金平糖についてのご紹介です。 caviar PRINCESS TOYO…
#ご案内 -
《スーパー食材で暑い夏を乗り切れ!》栄養満点のチョウザメを食べよう!
暑い毎日が続きます。こんな時は口当たりの良い食材を食べがちで栄養が行き届きません。献立を考えるお母さん方も大変です。しかし朗報です!今回は美味しく食べてしかも栄…
#PR