2021.11.18
《大阪でシャンパンでキャビアしました》大阪お初天神にてpartⅡ🍾
大阪お初天神ウエルカムシャンパン&キャビア フィレールさんフィレール Filer【公式】 (owst.jp)に出向き、オーナーシェフの出口さんとの再会を喜び合いました。出口さんは日本で唯一の”キャビアソムリエ”国内外を問わず、数多くのキャビアを取り扱っています。今回も、大阪お初天神ウエルカムシャンパン フィレールさんのご紹介です。
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大阪メトロ東梅田駅7番出口から5分ほどのとある路地裏。
その中に、大阪お初天神ウエルカムシャンパン フィレールさんはあります。
人懐っこい出口オーナーとコンパクトな店の作りが親近感を深めてくれます。
店内には華道家の矢田青幸先生に依頼されたというイベント装花がお出迎えしてくれました。
カウンターに腰掛け、挨拶もほどほどに辛口のシャンパンとキャビアで乾杯🥂
こちらのおススメはA4ランク以上の松坂牛とたっぷりの赤ワインで煮込んだ、完成までに5日間かかる"旨味濃厚ビーフシチュー"が名物。
締めにはイクラと雲丹、そしてキャビアを豪快に盛り付けた”三食丼”。締めのはずだったのに、どうしても焼酎を飲みたかったので追加。
全ての料理を美味しくいただいた後も酒盛りは続きます。酒の肴はなくとも出口オーナーとの楽しい会話が何よりの肴でした。
皆さんも”世界で一番、キャビアを熱く語る男”である 『出口 彰』という男に会いに行ってみませんか。
大阪お初天神ウエルカムシャンパン&キャビア フィレール、かなりのおススメです✨
出口オーナー、有難うございました。
大阪お初天神ウエルカムシャンパン&キャビア フィレールさんの詳細はこちらから
フィレール Filer【公式】 (owst.jp
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