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《パーティーシーンを彩るブルスケッタ》キャビアと希少価値の高い生ハムを使って✨

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間もなく、お盆ですね。
旅行へ行かれる方々、実家に帰省する方々など、様々なカタチで夏の連休をお楽しみになられることでしょう。
また、ご自宅に人が集まるという方々も多いと思います。
そんな時には、チョットしたホームパーティーで贅沢しても良いのでは❓

今回はそんなパーティーシーンを彩る、お手軽で、とっても美味しいお料理を一品、ご紹介させていただきます。


【綾町・ブドウ豚の生ハムとキャビアのブルスケッタ】

生ハムとキャビアを使ったブルスケッタの作り方の前に、まずは「綾町・ブドウ豚」のご説明を・・・
綾町・ブドウ豚の生ハムは、宮崎県は綾町にて生産されています。
宮崎県・綾町は国産ワインの生産で町を盛り上げています。そのワインの生産工程の中で出るブドウの絞りカスを、とある地元養豚農家サンが着目し、豚の餌に加えたところ、脂身に独特の甘みが感じられる、とっても美味しい生ハムが誕生したのです!
但し、餌だけではなく、”企業秘密”な部分で手間暇がかかるので大量生産が困難なため、地元でも入手が困難なほど、希少価値が高い生ハムです。

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では、作り方です。

〈材料〉
・バケット
・ニンニク(一片)
・綾町・ブドウ豚の生ハム
・チーズ
・リンゴ
・キャビア caviar PRINCESS TOYOTAMA
・オリーブオイル


〈作り方〉
・ニンニク一片にフォークをさして、バケットにニンニクの味と香りを擦りつける。
・バケットにチーズを乗せてトースターで焼く。
・バケットを焼いている間に、スライスしたリンゴを、
 「綾町・ブドウ豚の生ハム」で巻いておく。
・焼けたバケットにリンゴを巻いた生ハムを乗せ、その上に、
 キャビア(caviar PRINCESS TOYOTAMA)を乗せる。
・お好みの量のオリーブオイルをかけて出来上がり❣


リンゴの酸味と、「綾町・ブドウ豚の生ハム」の甘み。
そしてcaviar PRINCESS TOYOTAMAの適度な塩味が絶妙なハーモニーを醸し出す、逸品です!ホームパーティーの卓上も華やかになります💛
是非、お試しください❕


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