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《暑さに負けるな!》栄養満点のチョウザメ料理で夏バテを吹っ飛ばせ!!

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”世界三大珍味”の一つ、キャビア。
その、お父さんorお母さんである【チョウザメ】が、アミノ酸をはじめ、コラーゲンやコンドロイチン等の栄養素が豊富であることは、前回までの記事でご紹介させていただいた通りです。
「じゃあ、どうやって食べるの?」
とのご質問にお応えすべく、筆者がおススメのレシピをご紹介いたします。


【ギフトセット②】コラーゲンやビタミンEたっぷり_美容に良い!!キャビアと希少[ぶどう豚の生ハム・チョウザメ魚肉]のセット | GoHoBee

今回、ご紹介しますのは、ぷりっぷりのチョウザメのフィレ肉を、トマトのさっぱりとした酸味と、ガーリックをガツン!ときかせたソースでいただく、

【チョウザメのソテー、ガーリックトマトソース、キャビアを添えて】

材料のご紹介です。

・チョウザメ フィレ肉
・塩
・コショー
・ブランデー
・エクストラバージンオリーブオイル
・玉ねぎ(みじん切り)
・ニンニク一片(みじん切り)
・トマト缶(水煮)
・ブイヨン
・ミニトマト
・キャビア(PRINCESS TOYOTAMA)

今回、使用するオリーブオイルは、まだ日本ではあまり出回っていない、スペイン産のオリーブオイル、
【LA TRAJANA EXV オリーブオイル】(ラ トラハナ エクストラバージンオリーブオイル)
のガーリックフレーバーを使用します。
このオリーブオイルは、はじめからガーリックの味がついているので、手間が掛からない優れモノなんです✨
もちろん、普通のオリーブオイルでも構いませんが、ご興味のおありの方はこちらから

スペイン契約農場から直送《100%オーガニック・ 有機JAS認定・有機栽培 》オリーブオイル【LA TRAJANA】 Organic Extra Virgin Olive OIl エクストラバージンフレーバーオリーブオイル(プレーン・ガーリック・レモン) スペイン産 | GoHoBee

作り方
・チョウザメのフィレ肉の両面に軽く塩、コショーをふる。
・熱したフライパンに「ラトラハナ・オリーブオイル・ガーリック」を入れ、
 チョウザメのフィレ肉を焼く。
・両面が焼けたら、ブランデーでフランベする。
・焼き色がついたら、チョウザメのフィレ肉をを皿に盛り付けておく。


〈ソースの作り方〉
・「ラトラハナ・オリーブオイル・ガーリック」をチョウザメのフィレ肉を
 焼いたフライパンに入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
・炒めた玉ねぎにニンニクのみじん切りを加え、更に炒める。
・トマトの水煮缶を入れて沸騰したらブイヨンを入れる。
・塩、コショーで味の調整をして、ソースの完成。・皿に盛り付けた、
 焼いたチョウザメのフィレ肉にソースをかけ、
 飾り付けにミニトマトとキャ ビアを添えれば出来上がりです。

調理方法はいたって簡単です💛

キャビアは高級ですが、その親であるチョウザメは栄養が高級なんです!(^^)!
今年の夏も暑くなるとのことです。
チョウザメを食べて、この夏を乗り切りましょう❕

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