2023.10.13
《プチプチしない!?》国産熟成キャビアの食感
皆さんは、キャビアと言えばイクラ等の魚卵のように、プチプチ感を想像してはいませんか?まだ、日本国内においてキャビアを生産する前、つまり海外産のキャビアはプチプチしていました。しかし国内で生産されたキャビアの殆どがプチプチ感はありません。なぜでしょう。今回はその、”なぜ”についてご説明いたします。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
先日、caviar_PRINCESS TOYOTAMAをご購入いただいた70歳代の方から、こんな質問がありました。
「美味しいけれどなぜ、プチプチしていないのか?」
とても素晴らしいご質問だと思いました。その方は、ご自分が知ってらっしゃる、今までのキャビアではない!と感じられたのです。その方が知っているキャビアは海外産であり今回初めて、国産キャビアを召し上がっていただいたのです。その違いとは?
caviar_PRINCESS TOYOTAMAに限らず、日本国内で生産されたキャビアの殆どはノンパスチャライズ(低温殺菌していない)であり、”フレッシュキャビア”と呼ばれるキャビアです。海外産は輸入までの日数が掛かるため、商品管理上、パスチャライズ(低温殺菌)し、塩分濃度も強めになっています。
塩分濃度を3%に抑え、長期熟成されるとプチプチ感はなくなってしまい、逆にねっとりとした濃厚な舌触りとなるのです。海外産キャビアに慣れてしまっている方々には抵抗があるかもしれませんが、この”ねっとり感”こそが美味しさの秘密なんです。
プチプチ感のあるキャビアでは味わえない、濃厚で芳醇なキャビア本来の美味しさを是非、caviar_PRINCESS TOYOTAMAでお楽しみください✨
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《冷凍キャビアを美味しく食べるには》解凍方法がポイントです
長期熟成され、その美味さを瞬間冷凍によりギュっと閉じ込めた冷凍キャビアは口に入れた途端、舌にからまるような食感と濃い味わいで、非常に人気の高い食材です。しかし、…
#PR -
アフタヌーンティー会に弊社のキャビアを出していただいたら好評をいただきました♡
世界のラグジュアリーホテル巡りをレポートされていらっしゃる 横田なつこさんが、弊社のキャビアを 開催されていたアフタヌーンティー会で ご紹介してくださいました^…
#PR -
《贈り物はキャビアにしませんか》感動のギフトをあの人にpartⅡ
前回は”喜ばれるギフトの3ヶ条”の、その1、『上質で、自分では買わないであろうという商品を選ぶ』についてご紹介しましたが、今回は、その2をご紹介します。 cav…
#オーガニック系