ホーム 記事一覧PR《キャビアで冬の味覚を堪能しましょう!》サーモンとキャビアのサラダ

《キャビアで冬の味覚を堪能しましょう!》サーモンとキャビアのサラダ

#PR
#ご案内
#ご褒美レシピ
#ライフスタイル
#休日の過ごし方
#未設定

春の足音が微かに聞こえてきましたが、まだまだ寒いですよね。そんな今がサーモンは旬。サーモンは、年間を通じて今が一番、美味しい時期です。秋のサーモンは脂がのっていて、鍋に入れても美味しい出汁がでます。サーモンは焼いても美味しいですが、キャビアと合わせるなら生食がおススメです。今回は、今が旬のサーモンとキャビアのサラダの作り方をご紹介いたします。

caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)

サーモンとキャビアのカナッペ

【材料】
・生サーモン(適量)
・クリームチーズ(適量)
・ルッコラ(数枚)
・コショウ(適量)
・オリーブオイル(適量)
・レモン汁(適量)
・caviar_PRINCESS TOYOTAMA(覚悟しだい)国産キャビア

【作り方】
・お皿にルッコラを多めに敷きつめます。
・ルッコラの上にサーモンを乗せていきます。
・サーモンに軽く塩、コショウ、オリーブオイルを振りかけます。
・クリームチーズをサーモンの上に載せます。
・クリームチーズの上にキャビアを乗せて、お好みでコショウを少々。
・最後に全体にレモン汁を加えて完成!

説明するほどのレシピではありませんが、不意の来客の時などには非常に有難いレシピだと思います。caviar_PRINCESS TOYOTAMAは塩分濃度が3%未満なので、塩味のあるサーモンに対して料理の味付けは簡単です。
芳醇な香りのャビアと、脂ののったサーモンに爽やかなクリームチーズ、そしてレモンの酸味が貴方に至福の時間を与えてくれることでしょう。
辛口のシャンパンと、サーモンとキャビアのサラダで秋の夜長をお楽しみください✨

caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)

こちらの記事もおすすめ