2022.11.09
《キャビアとサーモンのサラダ》秋の味覚を楽しもう💛
サーモンの美味しい季節になってきました。サーモンは、年間を通じて今が一番、美味しい時期です。秋のサーモンは脂がのっていて、鍋に入れても美味しい出汁がでます。サーモンは焼いても美味しいですが、キャビアと合わせるなら生食がおススメです。今回は、今が旬のサーモンとキャビアのサラダの作り方をご紹介いたします。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
サーモンとキャビアのカナッペ
【材料】
・生サーモン(適量)
・クリームチーズ(適量)
・ルッコラ(数枚)
・コショウ(適量)
・オリーブオイル(適量)
・レモン汁(適量)
・caviar_PRINCESS TOYOTAMA(覚悟しだい)国産キャビア
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
【作り方】
・お皿にルッコラを多めに敷きつめます。
・ルッコラの上にサーモンを乗せていきます。
・サーモンに軽く塩、コショウ、オリーブオイルを振りかけます。
・クリームチーズをサーモンの上に載せます。
・クリームチーズの上にキャビアを乗せて、お好みでコショウを少々。
・最後に全体にレモン汁を加えて完成!
とても簡単なので不意の来客の時などには非常に有難いレシピだと思います。caviar_PRINCESS TOYOTAMAは塩分濃度が3%未満なので、塩味のあるサーモンに対して料理の味付けは簡単です。
芳醇な香りのャビアと、脂ののったサーモンに爽やかなクリームチーズ、そしてレモンの酸味が貴方に至福の時間を与えてくれることでしょう。
辛口のシャンパンと、サーモンとキャビアのサラダで秋の夜長をお楽しみください✨
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《なぜキャビアは高価なのか?》そこには深いワケが part Ⅱ
世界におけるキャビアの流通は、その90%が養殖とされています。(2020年 世界自然保護基金調べ)「養殖は安いのでは?」と思われるかもしれませんが、一口に養殖と…
#PR -
《大好きなあの人にキャビアを贈りましょう》“縁結び最強パワースポット”公認キャビア
いよいよ来週末に迫ったクリスマス🎅クリスマスの醍醐味と言えば何といってもプレゼントです。もらったり、贈ったりにドキドキ、ワクワクしますよね。中でも好意のあるお相…
#PR -
《日本酒でキャビアが合いすぎる!》奇跡のマリアージュ💛
新しい年を迎え、一ヶ月が経とうとしています。全国的に、昨年の暮れから例年以上に雪が多いようです。こう寒い日が続くと恋しくなるのが“熱燗”ですよね。キャビアを肴に…
#PR