2021.08.18
《キャビアをオシャレに食べよう✨》お鮨にキャビアを添えて
今までにも、色々なキャビアの召し上がり方をお伝えしてまいりましたが、
caviarPRINCESS-TOYOTAMAは、皆さんも知っておられるような、東京は銀座の有名寿司店をはじめ、
全国の名のあるお寿司屋さんでもご利用いただき、ご好評を得ております。
今回は、わが国が世界に誇る”お鮨”に、caviarPRINCESS-TOYOTAMAを添えたお鮨を少しだけご紹介いたします。
キャビアを使ったお寿司といえば、白身や赤身の握り寿司の上に添えたものを、昨今は目にすることが増えてきました。
では、牛肉なんかはいかがでしょう。
宮崎県産キャビアであるcaviarPRINCESS-TOYOTAMAは”A-5ランク”の「宮崎牛」との相性もバツグンです!
軍艦巻きにして違う食感をお楽しみになるのもステキですね。
写真は、春のものです。季節感がなくて申し訳ありません。
しかし!
この桜鯛を使った手毬鮨は、心を揺さぶられるほどに感動しましたのでご紹介します。
皆さんからの『キャビアを使った、こんなお鮨もあるよ!』という情報を募集します❣
是非是非、教えてください💛
今後も、”オシャレ”にキャビアを添えたお鮨を、どんどん、ご紹介していきたいと思っています。
お楽しみに✨
こちらの記事もおすすめ
-
《豊玉姫の伝説》caviar_PRINCESS TOYOTAMAの名前の由来 partⅡ
前回から、caviar_PRINCESS TOYOTAMAの名前の由来である、”豊玉姫”についてご紹介いたしました。今回はその神話の続きです。山幸彦と結婚した豊…
#オーガニック系 -
《お父様にキャビアを贈りませんか》“父の日”のプレゼント
今年の“父の日”は6月18日です。皆さんは贈り物は何にするか決められましたか?父の日の贈り物を選ぶのは、意外と難しいですよね。そこで、まだ決めかねている皆さんに…
#PR -
《夏野菜と食べよう!》キャビアで夏のおもてなしはいかが?
みなさん食欲は落ちていませんか?かくいう私も暑いので、つい、調理も簡単なものになってしまい、冷たい物やすぐ食べられるもので済ませてしまうこともしばしばあります。…
#PR