2022.07.01
《夏の疲れを吹き飛ばせ!》チョウザメを美味しく食べて疲労回復!part 1
アミノ酸やコラーゲン、コンドロイチンなど、女性にも男性にも嬉しい栄養素が豊富なキャビアとチョウザメ。栄養価が高いことから近年、注目を集めています。キャビアを食べたことはあるものの、チョウザメはまだまだ馴染みがないですが、このチョウザメ、実はとても美味しいのです。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
チョウザメは淡水魚です。
淡水魚は、独特の臭いが気になるという方々も多いと思います。しかしチョウザメは、そんな臭いも気になりません。味は淡泊ですが、新鮮なものならばお刺身はもちろんですし、カルパッチョにしても絶品です。そして、特筆すべきは”食感”です。生食でも、食感はお楽しみいただけますが、火を通すとまた違った食感になります。その食感は、まるで河豚(ふぐ)のようにプリプリなんです。
鰻よりも栄養価も高いキャビアとチョウザメですが、今回はチョウザメをクローズアップしてご紹介いたしました。次回はチョウザメを使った、簡単なレシピをご紹介いたします。お楽しみに!
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《今年も“夏”がやってきました!》栄養補給に適したキャビア
思いのほか、今年の梅雨明けは早かったですね。ジメジメ感がなくなったことは嬉しいですが、まだ6月だというのに日本列島が猛暑に見舞われてます。急激な気温などの環境の…
#PR -
《宮崎県は国産キャビア発祥の地!!》国内発の商品化に成功!
宮崎県は九州南部に位置し、古くから神話にも登場する宮崎県は、”太陽と緑と神話の国”と呼ばれ、1960年代には新婚旅行のメッカとして大人気の町でした。現在でも、そ…
#PR -
《キャビアを美味しく食べるために》そのポイントとは part 2
キャビアには海外産と国内産があり、その中でも冷蔵での販売、もしくは冷凍での販売と二通りに分けられます。どちらも美味しいキャビアに間違いないのですが、保存方法を間…
#PR