2022.05.18
《ここが違う!》プチプチしない国産熟成キャビア✨
皆さんは、キャビアと言えばイクラ等の魚卵のように、プチプチ感を想像してはいませんか?まだ、日本国内においてキャビアを生産する前、つまり海外産のキャビアはプチプチしていました。しかし国内で生産されたキャビアの殆どがプチプチ感はありません。なぜでしょう。今回はその、”なぜ”についてご説明いたします。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
caviar_PRINCESS TOYOTAMAをご購入いただいた60代の男性から、こんな質問がありました。
「美味しいけれどなぜ、プチプチしていないのか?」
その方は、ご自分が知ってらっしゃる、今までのキャビアではない!と感じられたのです。その方が知っているキャビアは海外産であり“プチプチ感”があったのですが、今回初めて国産キャビアを召し上がっていただいたのです。では何故、プチプチ感がないのでしょうか。
caviar_PRINCESS TOYOTAMAに限らず、日本国内で生産されたキャビアの殆どはノンパスチャライズ(低温殺菌していない)であり、”フレッシュキャビア”と呼ばれるキャビアです。海外産は輸入までの日数が掛かるため、商品管理上、パスチャライズ(低温殺菌)し、塩分濃度も強めになっています。
塩分濃度を3%に抑え、長期熟成されるとプチプチ感はなくなってしまい、逆にねっとりとした濃厚な舌触りとなるのです。海外産キャビアに慣れてしまっている方々には抵抗があるかもしれませんが、この”ねっとり感”こそが美味しさの秘密なんです。
プチプチ感のあるキャビアでは味わえない、濃厚で芳醇なキャビア本来の美味しさを是非、caviar_PRINCESS TOYOTAMAでお楽しみください✨
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《頑張った自分へのご褒美》私自身への贈り物
間もなく待ちに待った、楽しいクリスマスです。今年はどんなクリスマスを皆さんは過ごされるのでしょうか。そして、そこからは駆け足でお正月がやってきます。益々、慌ただ…
#PR -
《そのキャビア、どこから来たの?》主なキャビアの生産国partⅡ
前回に引き続き、世界各国で流通しているキャビアの生産国をご紹介していきましょう。今回は中東方面です。 caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入は…
#アンチエイジング -
アフタヌーンティー会に弊社のキャビアを出していただいたら好評をいただきました♡
世界のラグジュアリーホテル巡りをレポートされていらっしゃる 横田なつこさんが、弊社のキャビアを 開催されていたアフタヌーンティー会で ご紹介してくださいました^…
#PR