2022.02.16
《チョウザメって食べれるの?》“キャビア”の親は驚愕の美味しさ!part 1
キャビアは“世界三大珍味”のひとつに数えられ、高級食材として、その人気は絶大です。しかし、キャビアの親である“チョウザメ”は美味しいのでしょうか?それ以前に食べることができるのでしょうか?
今回はチョウザメについてのご紹介です。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
チョウザメは食べれます!しかも美味しいのです!!
チョウザメは、中近東などではポピュラーな食材として古くから用いられ、タレに漬けこんでケバブにしたり、様々な調理法で食されています。
我々、人類がチョウザメを食べるようになったのは古代ギリシャ時代と言われています。チョウザメは大きいものは4~5mにもなるため捕獲するには大変なご苦労があったことから牛肉や羊の肉よりも高価だったので富裕層の限定食材だったのです。
近年、日本でもチョウザメの養殖がされており昔に比べ、チョウザメが手に入りやすくなりました。その美味しさもさることながら栄養価も高く世界中の料理人が注目している食材でもあるのです。次回からもう少し掘り下げてチョウザメのことをお伝えしたいと思います。お楽しみに!
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《5月8日は母の日です💛》貴方は何を贈りますか?
長いゴールデンウイークも終わり、皆さんも仕事モードに突入していると思います。楽しい時間は光の速さよりも早く感じますよね(^^)ゴールデンウイークの次に控えている…
#PR -
《魚卵~キャビア以外は海外では食べない!?》なぜ、外国人から嫌われる?partⅡ
前回はタラコとイクラが、多くの外国人から不評であることをご紹介しましたが、今回は、その2回目です。数の子とカラスミについてご紹介いたします。 caviar PR…
#オーガニック系 -
《秋の味覚をキャビアと共に①》キノコとキャビアのクリームパスタ💛
朝晩とめっきり涼しくなり、山々の紅葉も今が見ごろのところが多いのではないでしょうか。そんな景色を楽しむのも良いですが、秋を満喫するのは、やっぱり”味覚の秋”です…
#オーガニック系