2021.10.28
《秋の味覚をキャビアと共に③》サーモンとキャビアのサラダ💛
サーモンの美味しい季節になってきました。サーモンは、年間を通じて今が一番、美味しい時期です。秋のサーモンは脂がのっていて、鍋に入れても美味しい出汁がでます。サーモンは焼いても美味しいですが、キャビアと合わせるなら生食がおススメです。今回は、今が旬のサーモンとキャビアのサラダの作り方をご紹介いたします。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
サーモンとキャビアのカナッペ
【材料】
・生サーモン(適量)
・クリームチーズ(適量)
・ルッコラ(数枚)
・コショウ(適量)
・オリーブオイル(適量)
・レモン汁(適量)
・caviar_PRINCESS TOYOTAMA(覚悟しだい)国産キャビア
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
【作り方】
・お皿にルッコラを多めに敷きつめます。
・ルッコラの上にサーモンを乗せていきます。
・サーモンに軽く塩、コショウ、オリーブオイルを振りかけます。
・クリームチーズをサーモンの上に載せます。
・クリームチーズの上にキャビアを乗せて、お好みでコショウを少々。
・最後に全体にレモン汁を加えて完成!
説明するほどのレシピではありませんが、不意の来客の時などには非常に有難いレシピだと思います。caviar_PRINCESS TOYOTAMAは塩分濃度が3%未満なので、塩味のあるサーモンに対して料理の味付けは簡単です。
芳醇な香りのャビアと、脂ののったサーモンに爽やかなクリームチーズ、そしてレモンの酸味が貴方に至福の時間を与えてくれることでしょう。
辛口のシャンパンと、サーモンとキャビアのサラダで秋の夜長をお楽しみください✨
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《キャビアのうれしい効能》ビタミンB12のお話~
8月ももうすぐ終わり。お子さんたちの学校が再開されてほっとしているご家庭も多いでしょうが、この時期は、日中と朝晩の気温差に体がついていかないという方もいらっしゃ…
#PR -
《美味しいキャビアを選ぶには》失敗しない選び方とは
高級食材であるキャビアが国内生産されるようになり、以前よりは身近になりつつあるキャビアですが、それでも、まだまだ”高嶺の花”です。購入する際には、金額もさること…
#PR -
《キャビアはビタミンの宝庫》身体に嬉しい栄養素、教えます!
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp) 夏…
#アンチエイジング