2023.10.06
《キャビアで秋の味覚を楽しむpartⅠ》キノコのクリームパスタ、キャビアを添えて
朝晩と涼しくなり、めっきり秋らしくなってきました。秋を満喫するのは、やっぱり”味覚の秋”ですよね。今回は秋らしくキノコとキャビアのクリームパスタの作り方をご紹介いたします。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
![](https://gohobee.jp/blog/wp-content/uploads/2023/10/DSC3656-3.jpg)
キノコとキャビアのクリームパスタ
【材料 : 二人分】
・パスタ(100~160g)※太さ等々はお好みでどうぞ。
・エリンギ(1/2パック)
・玉ねぎ(みじん切り : 1/4個)
・にんにく(みじん切り)
・白ワイン(50cc)
・生クリーム(100cc)
・パルメザンチーズ(適量)
・塩(適量)
・黒コショウ(適量)
・オリーブオイル
・caviar_PRINCESS TOYOTAMA(宮崎県産キャビア : お好きな量)
![](https://gohobee.jp/blog/wp-content/uploads/2023/10/料理-クリームパスタ.jpg)
作り方】
①深めの鍋にお湯を沸騰させ、塩を適量入れてパスタを茹でる。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを軽く炒める。
③にんにくの香りが出だしたら玉ねぎを炒める。※焦がさない程度に炒める。
④エリンギを加えて軽く炒めたら白ワインを加えさらに炒める。
⑤水分がなくなってきたら生クリームを加え、塩と黒コショウを加える。
⑥沸騰直前に火を止めて、キャビアを入れて軽く混ぜ合わせる。
⑦パルメザンチーズを加え味をみて塩と黒コショウで調整する。
⑧茹でたパスタを入れて和える。味をみて塩と黒コショウで最後の調整。※水分が足りない時は茹で汁を加える。
⑨お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをかける。お好みで黒コショウ。
⑩最後に覚悟を決めてキャビアを大量に投入して完成!
![](https://gohobee.jp/blog/wp-content/uploads/2023/10/DSC3816-2.jpg)
今回はエリンギを使いましたがキノコなら何でも構いません。また、クリームパスタを作る時のポイントは、にんにくと玉ねぎを炒める際に焦がさないことと、塩とコショウの量です。にんにくと玉ねぎを焦がさないのはクリームソースに色がついてしまうからです。塩とコショウの量に関しては、どんな料理にも言えますが、少量ずつ様子をみながら3回で決めましょう。塩分濃度が高いキャビアを使う時は相当、注意しなければなりません。しかし、caviar_PRINCESS TOYOTAMAならば塩分濃度を3%未満まで抑えてあるので料理もしやすくなっています。
今夜は、シャブリと大量のキャビアを使う覚悟を決めて、キノコとキャビアのクリームパスタで決まりですね✨
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《キャビアを美味しく食べるために》食べる前に気を付けたいこと
キャビアは、冷凍と冷蔵の2種類のスタイルで販売されています。現在、caviar_PRINCESS TOYOTAMAをはじめ、“国産キャビア”は、その多くが冷凍販…
#PR -
《今までとは違う!》国産熟成キャビアはプチプチしない💛
皆さんは、キャビアと言えばイクラ等の魚卵のように、プチプチ感を想像してはいませんか?まだ、日本国内においてキャビアを生産する前、つまり海外産のキャビアはプチプチ…
#オーガニック系 -
《キャビアとお鮨の相性》世界に誇る日本の食文化との融合
いつの頃からか、世界的に親しまれるようになった ”お鮨”ですが、その影響からか、今では様々なネタを使うことでお客様を喜ばせています。その中でキャビアも例外ではな…
#PR