2023.07.31
《8月1日は“水の日”なんです》水資源が豊富な日南市
7月も終わり今年も半年以上が過ぎました。それにしても今年も暑い日が続きますね。日本に限らず世界各地で猛暑の影響がでています。もう温暖化を通り越して“沸騰化”と言いたいですよね。皆さんも熱中症対策として水分補給は怠らないようにしてください。水といえば、8月1日が“水の日”だと知っていましたか?
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
一年のうち、もっとも水を使う時期が8月であり、その月の最初の日を「水の日」として「水の週間」(8月1~7日)が始まります。限りある水資源の大切さを考えてもらい節水を呼びかけることが目的だそうです。
九州、特に我が宮崎県は豊富な水質資源に恵まれていますが、中でもcaviar PRINCESSTOYOTAMA が生まれた日南市は、壮大な景色が広がる太平洋沿岸の空気が綺麗で水の豊富な町。その環境の良さからチョウザメ養殖に最もてきた地域としての地位を確立しました。
キャビアの味を決めるといっていい「水」。安心で安全なことはもちろん、上質な小松山連山から湧き出でる水で育つチョウザメ、その環境で造られる極上のキャビア caviar PRINCESSTOYOTAMA の味を、ぜひ、みなさまにも堪能して頂きたいと思います(*^_^*)
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《今年も“夏”がやってきました!》栄養補給に適したキャビア
思いのほか、今年の梅雨明けは早かったですね。ジメジメ感がなくなったことは嬉しいですが、まだ6月だというのに日本列島が猛暑に見舞われてます。急激な気温などの環境の…
#PR -
《秋の味覚をキャビアと共に④》じゃがバターにキャビアを乗せて✨
これからと言うよりも、年中店頭に並んでいる”じゃがいも”ですが、大人も子供も皆、大好きですよね。焼いても、煮込んでも、そして蒸しても美味しいじゃがいもです。今回…
#オーガニック系 -
《美味しいキャビアの食べ方は?》その方法、教えます❣part 2
前回ご紹介したのは、従来の海外から輸入されたキャビアよりも、塩分濃度を抑えてある国産キャビアをおススメするとともに、冷蔵キャビアと冷凍キャビアの違いをお伝えしま…
#PR