2022.04.06
『キャビアを茶碗蒸しに乗せて』春らしく華やかに🌸
桜の花が満開です。caviar_PRINCESS TOYOTAMAのふるさと、宮崎県では今秋が見納めかもしれません。暖かな陽気に促されて、今回は華やかな“茶碗蒸し”を作っていきましょう!
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
今回は、茶碗蒸しにキャビアを乗せちゃうレシピです。
【材料 3人分】
・たまごスープの素(フリーズドライ) 1個
・卵 1個
・水 100cc
・お湯 100cc
・さやいんげん 適量
・カニかま 適量
・caviar_PRINCESS TOYOTAMA(宮崎県産キャビア) お好きな量
【作り方】
・たまごスープの素を100ccのお湯で溶かし、さらに水を100cc加え混ぜる。
・卵を入れてさらに混ぜる。
・ココット(容器)に注ぐ。
・電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
・ココットの位置を変えて、さらに50秒加熱する。
・もう一度、ココットの位置を変えて、50秒加熱する。
※固まり具合を確認しながら、足りなければ15~20秒ずつ追加する。
・表面が固まったら電子レンジから取り出す。
※中心部分がトロトロ状態でも余熱で固まる。
・さやいんげん、カニかま、caviar_PRINCESS TOYOTAMAを盛り付ける。
・『超カンタン!茶碗蒸しにキャビアを乗せて』の完成!
ポイントとして、ココット(容器)の大きさによって加熱時間は調整してください。また、余熱のことも考えて、固まりすぎに注意しましょう。
簡単な料理ですが、キャビアを添えるだけでゴージャスな料理に早変わり!
桜の花びらを乗せて季節感を醸し出してもオシャレですよね。
一度、お試しあれ(^^)
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《キャビアを食べてアンチエイジング》あの有名モデルも毎日、食べている💛
”アンチエイジング” 女性にとって魅力的な言葉です。スポーツジムに通ったりサプリを購入したりと、美容と若さを保つことは女性にとって永遠のテーマなのかもしれません…
#アンチエイジング -
《チョウザメって食べれるの?》“キャビア”の親は驚愕の美味しさ!part 3
前回はチョウザメがいかに優れた食材であるかをご紹介しました。今回は具体的にチョウザメを美味しくいただく為のレシピをご紹介いたします。超絶簡単ですから皆さんもチャ…
#PR -
【みんなのギモンにお答えします!】キャビアがお高いワケ。
GoHoBeeサイトでも販売しているキャビア! 世界三大珍味のひとつで高級食材のため結婚式や高級レストランなど特別なシチュエーションでしか私も食べたことがないの…
#ご案内