2022.04.06
『キャビアを茶碗蒸しに乗せて』春らしく華やかに🌸
桜の花が満開です。caviar_PRINCESS TOYOTAMAのふるさと、宮崎県では今秋が見納めかもしれません。暖かな陽気に促されて、今回は華やかな“茶碗蒸し”を作っていきましょう!
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
今回は、茶碗蒸しにキャビアを乗せちゃうレシピです。
【材料 3人分】
・たまごスープの素(フリーズドライ) 1個
・卵 1個
・水 100cc
・お湯 100cc
・さやいんげん 適量
・カニかま 適量
・caviar_PRINCESS TOYOTAMA(宮崎県産キャビア) お好きな量
![](https://gohobee.jp/blog/wp-content/uploads/2022/04/524ea07946184972eb94770b.jpg)
【作り方】
・たまごスープの素を100ccのお湯で溶かし、さらに水を100cc加え混ぜる。
・卵を入れてさらに混ぜる。
・ココット(容器)に注ぐ。
・電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
・ココットの位置を変えて、さらに50秒加熱する。
・もう一度、ココットの位置を変えて、50秒加熱する。
※固まり具合を確認しながら、足りなければ15~20秒ずつ追加する。
・表面が固まったら電子レンジから取り出す。
※中心部分がトロトロ状態でも余熱で固まる。
・さやいんげん、カニかま、caviar_PRINCESS TOYOTAMAを盛り付ける。
・『超カンタン!茶碗蒸しにキャビアを乗せて』の完成!
![](https://gohobee.jp/blog/wp-content/uploads/2022/04/DSC3636.jpg)
ポイントとして、ココット(容器)の大きさによって加熱時間は調整してください。また、余熱のことも考えて、固まりすぎに注意しましょう。
簡単な料理ですが、キャビアを添えるだけでゴージャスな料理に早変わり!
桜の花びらを乗せて季節感を醸し出してもオシャレですよね。
一度、お試しあれ(^^)
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《キャビアを今が旬の春キャベツとともに》春キャベツのリゾットにキャビアを沿えて
旬の食材、“春キャベツ”が今年も店頭に並ぶようになりました。とってもフレッシュで柔らかな食感とほのかな甘みが何とも美味ですよね。今回はその春キャベツとキャビアを…
#PR -
お中元セット承ってます✨
人とは違うお中元セットをお送りしたい❣️ 日頃お世話になっている人に、ご自宅でリッチな気持ちを味わって欲しい❣️ 当社では、そんなお客様の声を反映させていただき…
#アンチエイジング -
《チョコレートにもう一品》お洒落なバレンタインデーのギフト
間もなく、バレンタイデーですね。女性の皆さんは、恋人、親友、家族、友達、そして義理。お付合いも大変です。そんな中で恋人、ご主人様、お父様が40歳以上ならばチョコ…
#PR