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《食感の違いには秘密が!》加熱処理と食感の関係

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食感が以前食べたのと違う!なんて、キャビアを何度か召し上がったことがある方は、感じたことがあるかもしれません。実は、加熱処理の違いが関係しているんです!
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キャビアは、低温殺菌処理の有無で大きく2つの種類に分かれます。

フレッシュキャビア
低温殺菌をせずに、そのまま塩漬けしたキャビアをフレッシュ・キャビア(fresh caviar)と言います。賞味期限が1ヶ月もありません。キャビア本来の旨みが全面に引き出され、しっとり滑らかでクリーミーな舌触りがあります。

パストライズキャビア
約60度で低温殺菌してから塩漬けにしたキャビアを、パストライズ・キャビア、またはパストライズド・キャビア(pasteurized caviar)と言います。1年近く保存が可能です。フレッシュの滑らかさは失われてプチプチとした食感になります。

滑らかなフレッシュキャビアとプチプチのパストライズキャビア、貴方が召し上がったことのあるキャビアはどちらでしたか?お好きなキャビアはどちらでしょうか?

caviar PRINCESS TOYOTAMAは、フレッシュキャビアです。一度もフレッシュキャビアを召し上がったことのない方には、実際に違いを感じていただきたいところです!また、召し上がったことのある方にも、絶対に気に入っていただける逸品となっています。
ぜひ、caviar PRINCESS TOYOTAMAをご賞味ください!
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