2023.06.26
《チョウザメを食べよう!》キャビアの親は驚きの美味しさ!part Ⅰ
キャビアは“世界三大珍味”のひとつに数えられ、高級食材として、その人気は絶大です。しかし、キャビアの親である“チョウザメ”は美味しいのでしょうか?それ以前に食べることができるのでしょうか?
今回はチョウザメについてのご紹介です。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
チョウザメは食べれます!しかも美味しいのです!!
チョウザメは、中近東などではポピュラーな食材として古くから用いられ、タレに漬けこんでケバブにしたり、様々な調理法で食されています。
我々、人類がチョウザメを食べるようになったのは古代ギリシャ時代と言われています。チョウザメは大きいものは4~5mにもなるため捕獲するには大変なご苦労があったことから牛肉や羊の肉よりも高価だったので富裕層の限定食材だったのです。
近年、日本でもチョウザメの養殖がされており昔に比べ、チョウザメが手に入りやすくなりました。その美味しさもさることながら栄養価も高く世界中の料理人が注目している食材でもあるのです。次回からもう少し掘り下げてチョウザメのことをお伝えしたいと思います。お楽しみに!
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《美容業界も注目のキャビア》キャビアはアンチエイジングに最適✨
今も昔も女性は美容に対して貪欲です。その飽くなき追及は永遠のテーマなのかもしれません。そんな女性の皆さんに朗報です。キャビアがアンチエイジングに最適な食材なので…
#アンチエイジング -
《国産キャビア発祥の地=宮崎県》国内発の商品化に成功!
宮崎県は九州南部に位置し、古くから神話にも登場する宮崎県は、”太陽と緑と神話の国”と呼ばれ、1960年代には新婚旅行のメッカとして大人気の町でした。現在でも、そ…
#PR -
《魚卵~キャビア以外は海外では食べない!?》なぜ、外国人から嫌われる?partⅢ
なぜ、魚卵を使った加工食品が外国人の多くから不評なのかをご説明してきました。キャビアほどではないにしろ、日本では高級な食材に分類されるものが多いのですが、その食…
#オーガニック系