ホーム 記事一覧PR『キャビアを茶碗蒸しに乗せて』春らしく華やかに🌸

『キャビアを茶碗蒸しに乗せて』春らしく華やかに🌸

#PR
#ご案内
#ご褒美レシピ
#ライフスタイル
#休日の過ごし方
#地方の特産品
#未設定

桜の花が満開です。caviar_PRINCESS TOYOTAMAのふるさと、宮崎県では今秋が見納めかもしれません。暖かな陽気に促されて、今回は華やかな“茶碗蒸し”を作っていきましょう!

caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)


今回は、茶碗蒸しにキャビアを乗せちゃうレシピです。

【材料 3人分】
・たまごスープの素(フリーズドライ)  1個
・卵 1個
・水 100cc
・お湯 100cc
・さやいんげん 適量
・カニかま 適量
caviar_PRINCESS TOYOTAMA(宮崎県産キャビア) お好きな量



【作り方】
・たまごスープの素を100ccのお湯で溶かし、さらに水を100cc加え混ぜる。
・卵を入れてさらに混ぜる。
・ココット(容器)に注ぐ。
・電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
・ココットの位置を変えて、さらに50秒加熱する。
・もう一度、ココットの位置を変えて、50秒加熱する。
 ※固まり具合を確認しながら、足りなければ15~20秒ずつ追加する。
・表面が固まったら電子レンジから取り出す。
 ※中心部分がトロトロ状態でも余熱で固まる。
・さやいんげん、カニかま、caviar_PRINCESS TOYOTAMAを盛り付ける。
・『超カンタン!茶碗蒸しにキャビアを乗せて』の完成!



ポイントとして、ココット(容器)の大きさによって加熱時間は調整してください。また、余熱のことも考えて、固まりすぎに注意しましょう。

簡単な料理ですが、キャビアを添えるだけでゴージャスな料理に早変わり!
桜の花びらを乗せて季節感を醸し出してもオシャレですよね。
一度、お試しあれ(^^)

caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)

こちらの記事もおすすめ