2022.04.06
『キャビアを茶碗蒸しに乗せて』春らしく華やかに🌸
桜の花が満開です。caviar_PRINCESS TOYOTAMAのふるさと、宮崎県では今秋が見納めかもしれません。暖かな陽気に促されて、今回は華やかな“茶碗蒸し”を作っていきましょう!
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
今回は、茶碗蒸しにキャビアを乗せちゃうレシピです。
【材料 3人分】
・たまごスープの素(フリーズドライ) 1個
・卵 1個
・水 100cc
・お湯 100cc
・さやいんげん 適量
・カニかま 適量
・caviar_PRINCESS TOYOTAMA(宮崎県産キャビア) お好きな量
【作り方】
・たまごスープの素を100ccのお湯で溶かし、さらに水を100cc加え混ぜる。
・卵を入れてさらに混ぜる。
・ココット(容器)に注ぐ。
・電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
・ココットの位置を変えて、さらに50秒加熱する。
・もう一度、ココットの位置を変えて、50秒加熱する。
※固まり具合を確認しながら、足りなければ15~20秒ずつ追加する。
・表面が固まったら電子レンジから取り出す。
※中心部分がトロトロ状態でも余熱で固まる。
・さやいんげん、カニかま、caviar_PRINCESS TOYOTAMAを盛り付ける。
・『超カンタン!茶碗蒸しにキャビアを乗せて』の完成!
ポイントとして、ココット(容器)の大きさによって加熱時間は調整してください。また、余熱のことも考えて、固まりすぎに注意しましょう。
簡単な料理ですが、キャビアを添えるだけでゴージャスな料理に早変わり!
桜の花びらを乗せて季節感を醸し出してもオシャレですよね。
一度、お試しあれ(^^)
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《バレンタインの贈り物》贈るモノで意味が変わるって知ってた?part 1
今年も間もなく男性諸氏が落ち着かない、あの“審判の日”がやってきます。そうです。バレンタインデー(2月14日)です。気になるあの女性からプレゼントはあるのか?、…
#ご案内 -
《母の日のプレゼント》良縁とともに・・・
今年2023年の母の日は5月14日ですが、皆様いつもの感謝を母親へ伝えるために準備はできていますか?まだ準備を終えていない貴方にプレゼントにぴったりの商品をご紹…
#PR -
《お父様にキャビアを贈りませんか》“父の日”のプレゼント
今年の“父の日”は6月18日です。皆さんは贈り物は何にするか決められましたか?父の日の贈り物を選ぶのは、意外と難しいですよね。そこで、まだ決めかねている皆さんに…
#PR