2023.11.03
《キャビアとお鮨の相性》世界に誇る日本の食文化との融合
いつの頃からか、世界的に親しまれるようになった ”お鮨”ですが、その影響からか、今では様々なネタを使うことでお客様を喜ばせています。その中でキャビアも例外ではなく多くの有名鮨店でご利用されています。今回はお鮨とキャビアの相性についてのご紹介です。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
ただの興味本位でお鮨にキャビアを用いるのではなく、実際にキャビアはお鮨に合うのです。お鮨に使用する魚介を中心としたネタはもちろんですが、”シャリ”つまりは酢飯との相性も良いのです。酢の酸味がキャビアの生臭さを抑えるのと同時に、キャビアの塩味がお米の甘さを引き立ててくれます。
お鮨は世界に誇る日本の食文化の代表格でもありますが、海外では地元の魚をネタにしたり独自の味付けなどでローカライズしていますが、その殆どのネタにもキャビアは相性が良いと思われます。値段はやや高額かもしれませんがキャビアを用いることで全く違った味覚や食感を体験してみては如何でしょう。
caviar_PRINCESS TOYOTAMAは塩分濃度を3%に抑えてある優しい塩味が特徴です。赤身のマグロや白身の鯛はもちろんですが、A-5ランクの牛肉など、様々な食材と合わせやすくなっています。
今夜はご自宅での家族団欒のひと時に手巻き寿司パーティーはいかがですか。高級なネタは必要とはしません。ただ、caviar_PRINCESS TOYOTAMAだけはご用意ください💛
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
《キャビアを食べよう!》オススメの食べ方
高級レストランやホテル等でのパーティーシーンに欠かせないキャビア。国産キャビアが点灯に並ぶようになって以前よりも、私たちに身近な存在になりつつあるキャビアを使っ…
#PR -
《キャビアの歴史》いつ頃、どこで生まれたの?
昨今では、国内でキャビアを生産している市町村が増えてきて以前よりも私たちに、より身近になってきたキャビアですが、そもそも、キャビアって、いつ頃にどこの国で作られ…
#アンチエイジング -
《キャビアを食べる時のポイント》美味しく食べるために気をつけたいことpartⅡ
キャビアには海外産と国内産があり、その中でも冷蔵での販売、もしくは冷凍での販売と二通りに分けられます。どちらも美味しいキャビアに間違いないのですが、保存方法を間…
#オーガニック系