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《あなたは、どちらがお好き》国産キャビアと海外産キャビアは何が違うの❓

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キャビアといえば、高級なレストランやホテルでの豪華なパーティーなどでは欠かせない食材です。
以前は、その殆どが海外からの輸入に頼っていたキャビアも、昨今では国産キャビアの生産者も増えて、
私たちにも、より身近な食材となり、ギフトなどのお取り扱いなどにも人気があるようです。

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【国産キャビアと海外産キャビアの違い】
国産キャビアは、caviarPRINCESS-TOYOTAMAの故郷でもある宮崎県をはじめ、岐阜県、愛媛県、高知県、島根県などでも作られています。
特に宮崎県では、全国に先駆けてチョウザメの養殖を始めたことでも有名です。
国産キャビアと海外産キャビアの一番に大きな違いはその、塩分濃度です。
海外産キャビアは、日本をはじめ、各国へ輸出するにあたり、日数を要します。その品質保存のために、塩分濃度が高い傾向にありますが、近年では輸送環境が整ったおかげで、塩分濃度が低いものも出回るようになり、昔よりフレッシュ感を味わえる商品もあります。しかしながら、海外産の瓶入りキャビアは国内で個別包装する折にパスチャライズ(低温殺菌)をしているせいか、やや味が落ちるのではないかと思います。(私見ですが)
国内産の良さは、塩分濃度が控えめであること、そしてフレッシュ感を味わえる事、このあたりが大きな違いと言えるでしょう。


海外産キャビアには高い塩分濃度、防腐剤添加、パスチャライズ(低温殺菌)を施したものが現在でも数多くありますが、caviarPRINCESS-TOYOTAMAは低い塩分濃度(3%)無添加、ノンパスチャライズで、キャビア本来の味わいをお楽しみいただけます。
また、世界でも屈指の設備を整え、徹底した衛生管理のもと、愛情を注ぎながらのチョウザメの育成から、清潔なクリーンルームによるキャビアの加工、こだわりぬいた長期熟成までの一貫生産をしております。

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美味しくて、安心・安全なcaviarPRINCESS-TOYOTAMAを、大切な方への贈り物として、そして頑張った自分へのご褒美として、その”こだわりの味”を是非とも、お楽しみください。

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