2023.03.31
《「サーモンのムニエル」~柚子の蜂蜜バターソース、キャビアを添えて》ご褒美レシピ
普段、冷蔵庫にある食材が、キャビアを加えることで贅沢な一品へと変わります。今回は、そんなお手軽な“贅沢料理”のレシピをご紹介いたします。
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
【サーモンのムニエル 材料】
・サーモン フィレ
・塩
・コショー(白)
・小麦粉
・バター
【柚子の蜂蜜バターソース 材料】
・柚子×1個
・蜂蜜
・バター
・レモン汁
・キャビア caviar_PRINCESS TOYOTAMA
1. サーモンに少量の塩、コショー(白)を降る。
2. サーモン全体に小麦粉をまぶす。
3. 熱したフライパンにバターを、ムース状になるまで溶かす。
4. 中火で、サーモンを皮目からこんがりと焼く。
5. 皮目が焼けたら裏面を焼く。
6. フライパンにバターを適量、投入。
7. 皮目、裏面を数回ひっくり返し焼き色を付ける。
8. サーモンを皿に盛る。
9. サーモンを焼いたフライパンを熱しバターを投入。
10. バターが泡立ってきたら輪切りにした柚子のスライス(1 個分)を入れる。
11. 柚子に火がとおったらハチミツを投入。
12. 煮立ったら、レモン汁を加えて火を消せば、ソースの出来上がり。
13. 皿に盛ったサーモンにソースをかけてキャビアを添えたら完成。
如何でしたか?キャビアを除けば、その殆どが冷蔵庫にあるのではないでしょうか。チョットの工夫で、いつもの料理が大変身!気分も盛り上がりますよね(^^)
一度、お試しください。キャビアのご購入は下記のURLをクリック!
caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)
こちらの記事もおすすめ
-
クリスマスプレゼント
もうすぐクリスマスですね^^ 子供の時は必ずプレゼントをもらえましたから、、、ワクワクしていましたが 大人になった今は、子供にプレゼントを用意する立場になり、、…
#ご案内 -
《東京でcaviar_PRINCESS-TOYOTAMA買うならココ!》
東京近隣の方々より「caviar_PRINCESS-TOYOTAMAはどこで売っていますか?」とのお問合せをよく頂戴いたします。caviar_PRINCESS-…
#PR -
《本当にキャビア合うお酒って?前編》情報と知識と、実際に試食しての私見ですが・・・
caviarPRINCESS-TOYOTAMAは、キャビア本来の味をお楽しみいただく為、その塩分濃度を3%未満におさえた、生鮮キャビアに仕上がっています。その味…
#アンチエイジング