2021.11.05
《秋の味覚をキャビアと共に④》じゃがバターにキャビアを乗せて✨
これからと言うよりも、年中店頭に並んでいる”じゃがいも”ですが、大人も子供も皆、大好きですよね。焼いても、煮込んでも、そして蒸しても美味しいじゃがいもです。今回は、庶民の味方である、じゃがいもと高級食材のキャビアを使った簡単レシピをご紹介いたします。
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【材料】
・じゃがいも 1個
・塩 少々
・黒コショウ お好み
・無塩バター お好み
・あさつき 少々
・caviar_PRINCESS TOYOTAMA 宮崎県産キャビア 5g~10g
【作り方】
・じゃがいもを皮付きのまま、よく洗います。
・洗ったじゃがいもに十字に切り込みを入れます。
※ 緑がかっている部分や芽がある際は取り除きます。
・濡れたキッチンペーパーでじゃがいもを包んで、更にラップで包みます。
・電子レンジ(600W)で6~7分ほど加熱します。
※ 竹串が抵抗なくさされば火が通っています。
・器に盛り付け、塩と黒コショウを少々。
・無塩バター、キャビアを乗せて、あさつきを上からちらせば完成!
※ お好みで黒コショウを足してもオッケー!
驚くほど簡単にできてしまいますが、それ以上に驚きの美味しさです!キャビアの代わりに”いかの塩辛”を使うのもおススメです。caviar_PRINCESS TOYOTAMAは塩分濃度が3%未満なので、お料理の塩加減も簡単です。
キャビアのじゃがバターと日本酒が、貴方に至福の時をご提供します💛
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