ホーム 記事一覧オーガニック系《おせち料理にキャビア》和洋折衷でキャビアを楽しむ

《おせち料理にキャビア》和洋折衷でキャビアを楽しむ

#オーガニック系
#ご案内
#ご褒美レシピ
#ライフスタイル
#休日の過ごし方
#健康・美容
#地方の特産品
#未設定



皆さんには少々、気の早い話かもしれませんが、”おせち料理”のお話です。
5月の連休明けくらいから「おせち料理にキャビアを使いたいのですが」というお問合せが多く寄せられます。おせち料理を作られているお店は、そんな時期から準備をされるのですね。今回は、おせち料理にキャビアを入れてはというご提案です

caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)


おせち料理に入っている食材には来るべく新年を迎えるにあたり意味があるのをご存知でしたか。
・レンコン⇒見通しの良い一年を祈る。
・鯛⇒「めでたい」にかけています。
・ごぼう⇒家族の土台がしっかりすること。
・海老⇒腰が曲がるまで長生きできますように。
・ぶり⇒出世魚なので立身出世を願う。
・黒豆⇒マメに過ごせますように。
などなど、すべての食材に意味があるのです。



caviar_PRINCESS TOYOTAMAは宮崎県産のキャビアです。宮崎市南部に鎮座する縁結び最強スポットで知られる青島神社に祀られ、”海彦山彦神話”に登場する【豊玉姫】が名前の由来です。
おせち料理にcaviar_PRINCESS TOYOTAMAを入加えてみませんか。その意味は『良いご縁がありますように』
caviar_PRINCESS TOYOTAMAで至福のひと時を・・・

caviar PRINCESS TOYOTAMAのご購入はこちらから
最高級国産キャビアPRINCESS TOYOTAMA通販サイト (gohobee.jp)

こちらの記事もおすすめ